1882
Ludwig Dwersteg |
Ludwig Dwersteg gründet am 1. Juli 1882 in Borghorst den Spirituosen- und Liqueurherstellungs-betrieb „Ludwig Dwersteg junior“. |
1923
Familie Dwersteg |
Der Gründer Ludwig Dwersteg übergibt das Unternehmen seinen Söhnen Ludwig und Bernhard. Nur zwei Jahre später, am 27. Juni 1925 stirbt er. |
1931
Ludwig Dwersteg Junior
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Bernhard Dwersteg scheidet aus dem Unternehmen aus, während Ludwig Dwersteg die Geschäfte mit Umsicht fortführt. Der zweite Weltkrieg unterbricht die weitere Entwicklung des Unternehmens für mehrere Jahre. |
1945
Der Likörkeller |
In den ersten Nachkriegsjahren werden alkoholfreie Heiß- und Kaltgetränke produziert und vertrieben. Am Stichtag der Währungsreform wird die Produktion von Wein und Spirituosen wieder aufgenommen. |
1952
Ludwig Dwersteg junior |
Ludwig Dwersteg junior, der Sohn des Inhabers, tritt in die Firma ein. |
1980
Ludger Teriete |
Ludger Teriete, ein Neffe Ludwig Dwerstegs, tritt als Teilhaber in das Unternehmen ein, das mittlerweile in eine Kommanditgesellschaft umgewandelt wurde. Der Fortbestand des Unternehmens ist somit durch langjährige Erfahrung von Ludwig Dwersteg junior und dem jugendlichen Elan von Ludger Teriete gesichert. |
1987
Ludwig Dwersteg junior scheidet aus dem Unternehmen aus. |
1992
Wein |
Die Firma Dwersteg erwirbt das für Spirituosen patentrechtlich eingetragene Friedensreitersymbol vom Münsteraner Wein- und Spirituosenhaus Niemer. |
1992
Hommage à Kandinsky |
Mit Heinrich Neuy, einem der letzten lebenden Bauhauskünstler und Kandinsky-Schüler, entsteht eine Symbiose zwischen Malerei und Destillierkunst: „Hommage à Kandinsky“. |
1994
Monika Teriete |
Monika Teriete übernimmt nach erfolgreichem Abschluss der Destillateurprüfung in Berlin am Institut für Gärungsgewerbe und Biotechnologie verantwortlich die Bereiche Produktentwicklung und Qualitätsmanagement. |
1996
Produktinie-Dwersteg Organic |
Als einer der ersten Spirituosenhersteller weltweit entwickelt die Destillerie Dwersteg eine Produktlinie – Dwersteg Organic -, die ausschließlich aus ökologischen und fair gehandelten Zutaten hergestellt wird. |
2001
Bio-Fach 2001 |
Auf der „Bio-Fach 2001“, der Fachmesse für Naturkost und Naturwaren, erhält der Schoko-Crème-Liqueur der Destillerie Dwersteg die Auszeichnung „Produkt des Jahres – Naturkost“. |
2002
Eurotoques 2002 |
Eurotoques – eine international agierende Vereinigung von Spitzenköchen, darunter Paul Bocuse und Eckhard Witzigmann – ernennen die Destillerie Dwersteg zum „offiziellen Vertragslieferanten“ |
2009
BIO Award der BIO-Hotels |
Best of BIO Award der BIO-Hotels: Auszeichnung als erfolgreichste Bio-Destillerie. |
2011
Bio-Marke |
Bio-Marke des Jahres 2011 der Lebensmittel Praxis gemeinsam mit der Bioexperten Consulting Group. |
2012
BioFach 2012 |
Limoncello Zitronen-Liqueur ist Best New Product auf der BioFach 2012. |
2013
Green Brand 2013/2014 |
Erstmalige Auszeichnung als „Green Brand 2013/2014“ im Bereich Lebensmittel. Nähere Infos zum Siegel gibt es auf green-brands.org. |
2015
MoGin 2015 |
MoGin – Organic London Dry Gin gewinnt Gold bei den Craft Spirits Awards. |
2015
Green Brand 2015/2016 |
Erneute Auszeichnung als „Green Brand 2015/2016“ im Bereich Lebensmittel. Nähere Infos zum Siegel gibt es auf der Website der Organisation. |
2017
Green Brand Siegel 2017/2018 |
Erneute Auszeichnung Green Brand für 2017 / 2018 |
2019
Green Brand Siegel |
Zum 4 ten Mal wird die Destillerie Dwersteg mit dem Green Brand Siegel ausgezeichnet |
2021
Green Brand Siegel |
Zum 5 ten Mal wird die Destillerie Dwersteg mit dem Green Brand Siegel ausgezeichnet |
2022
Spirits Awards 22 |
Best of Bio bei den Spirits Awards 22, für unseren PAX Vodka , Dwersteg Organic Cassis & Quadro Nuevo Rhabarber Aperitif |
2023
Gold Diploma 2023
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Goldmedaillen für Dwersteg organic Vermouth blanc & Dwersteg organic Vermouth rosé bei den Frankfurt International Trophy |
2023
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Unternehmensnachfolge 2023 |
Nicole Scharte & Frank Krekeler treten die Unternehmensnachfolge an. Nicole Scharte übernimmt die Geschäftsführung der Destillerie Dwersteg und führt die Philosophie und das Lebenswerk von Monika und Ludger Teriete weiter. |
2024
Gold für Coeur dÓrange und Cassis 2024 |
Frankreich, das Mutterland des Cassis & Orangenliqueur, hat unsere Liqueure Dwersteg Organic Cassis & Dwersteg organic "Coeur dÓrange" beim Amphore 2024 Biologiques et en conversion mit der Goldmedaille ausgezeichnet! |
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