Innovative Familienrezepte und exklusives Design

Rezepte

Unsere edlen Spirituosen und Liqueure kannst du pur genießen oder kreativ weiterdenken.
Sie laden, wie auch die Essenzen, zum Experimentieren ein –
sowohl an der Cocktailbar als auch in der Küche.

Einfach GIN TONIC

Der Klassiker.
Kombiniere einfach Gin mit Deinem
Lieblings-Tonic Water,
einem schuss frischem Limettensaft und garniere es mit einer Zitronenscheibe oder einem Zweig Rosmarin für das gewisse Extra.

Einfach GIN SOUR

Frisch und Spritzig:
Mische einfach Gin mit Zitronensaft, Zuckersirup und einem Schuss Sodawasser. Gut shaken und auf Eis servieren.

Einfach GIN & GRAPEFRUIT COLLINS

Ein erfrischender Twist:
Mische einfach Gin mit frischem Grapefruitsaft, einem Schuss Zuckersirup und Sodawasser. Garniere mit einer Grapefruitscheibe und Rosmarin für einen Bittersüssen spritzigen Genuss.

Einfach GIN & GINGER BEER

Auf der Suche nach etwas Würze? Kombiniere einfach Gin mit Ginger Beer, füge einen Spritzer Limettensaft hinzu und garniere mit frischer Minze. Das perfekte Mixgetränk für Gin-Fans, die es gerne mit einem Kick mögen.

Einfach GIN & HOLUNDERBLÜTEN-SPRITZ

Für ein wenig florale Süße:
Einfach Gin mit Holunderblütensirup, einem Spritzer Limettensaft und Sprudelwasser auf Eis genießen.
Garniere mit einer Gurkenscheibe für den ultimativen Frische-Kick.

Einfach GIN & BASIL SMASH

Für die Kräuterfans:
Füge ein paar frische Basilikumblätter in einen Shaker, gib einfach Gin, Zitronensaft und Zuckersirup hinzu.
Gut schütteln und auf Eis servieren.
Der frische Basilikum verleiht dem Drink eine herrlich aromatische Note.

Quadro Nuevo

5 cl Quadro Nuevo Rhabarber Aperitif
2 cl Coeur d'Orange Orangen-Liqueur Organic
1 cl frisch gepresster Limettensaft
Orangenschale

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischer Orangenschale und Koriander oder Minze dekorieren.

MO'S GIMLET

5 cl MoGin
5 cl frisch gepresster Limettensaft
5 cl Flüssigzucker

Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 kurz aufkochen und abkühlen lassen

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in einer Sektschale servieren. Wenn die Zutaten sehr kalt sind, kann man ihn auch ohne Eis in einem vorgekühlten Glas servieren. Mit einer Lavendelblüte dekorieren.

EGGNOG SHOT

2 cl Dwersteg Eier-Liqueur Organic Naturland
1 Espresso

Über einen Löffel daraufgeben, so dass sich Schichten bilden. Evtl. Milchschaum oder  Schokoladenraspel oder Beides draufgeben. Eier Liqueur wenn möglich kurz vorwärmen, z.B. in einer Schale im Wasserbad.

Anna Colada

4 cl Tante An(a)nas
2 cl Organic Weizenkorn
2 cl Ananassaft
4 cl eiskalte Kokosmilch
Zutaten kräftig shaken, mit
Eiswürfeln und Granatapfelkernen oder frischer Ananas servieren.

Schoko Martini

2,5 cl Organic Schoko Creme Liqueur
4,5 cl Pax Vodka
2,5 cl Espresso frisch

Zutaten mit Eiswürfeln kräftig
shaken. In ein gekühltes Cocktailglas
abseihen. Danach mit einer
Kaffeebohne garnieren.

Espresso Martini

4,5 cl Organic Café Liqueur
2,5 cl Pax Vodka
2,5 cl Espresso frisch

Zutaten mit Eiswürfeln kräftig
shaken. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen. Danach mit einer Kaffeebohne garnieren

Grain Martini

5 cl Organic Weizenkorn
2 cl Dwersteg´s Vermouth blanc
100 ml Tonic Water

Weizenkorn und Vermouth mit
Eiswürfeln in ein Martini Glas geben,
mit Tonic Water auffüllen und mit
Zitronenzeste dekorieren.

AMARO LEMON

3 cl Amaro Kräuter Liqueur Organic
3 cl Limoncello Zitronen Liqueur Organic

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischer Zitronenschale und Minze dekorieren.

FRESH ORANGE

2 cl Coeur d'Orange Orangen-Liqueur Organic
4 cl Papagayo Organic White Rum
10 cl Orangensaft

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit einer frischen Orangescheibe dekorieren.

RED KISS

4 cl Dwersteg Aged Brandy Organic
2 cl Dwersteg Cassis-Liqueur Organic
2 cl Dwersteg Amaretto-Liqueur Organic
2 cl Zitronensaft
10 cl Johannisbeer-Nektar

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischen Früchten dekorieren.

TROPICAL SPLASH

2 cl Dwersteg Amaretto Liqueur Organic
2 cl Coeur d'Orange Orangen-Liqueur Organic
4 cl Papagayo Organic White Rum
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
10 cl Guaven Nektar

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischen Früchten dekorieren.

Amaretto Sour

5 cl Organic Amaretto Liqueur
3 cl Zitronensaft
3 cl Orangensaft
Eiswürfel

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischer
Orangenscheibe dekorieren.

LEMON BRUT

2 cl Limoncello Zitronen Liqueur Organic
10 cl Sekt trocken, Cava Brut, Prosecco oder Champagner

Im Sektglas servieren, mit Zitronenzeste und Minze dekorieren.

ROSENBLÜTEN BOWLE

15 cl Damascena Rosenblüten-Liqueur
1 Flasche Sekt trocken
1 Flasche Weisswein fruchtig

Frische Früchte, wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder weiße Pfirsiche dazugeben.

Vermouth Cassis

2 cl Organic Cassis Liqueur
4 cl Dwersteg´s Vermouth rouge
oder rosé
100 ml Sodawasser

Vermouth und Cassis mit Eiswürfeln
in einenTumbler geben, mit
Mineralwasser auffüllen und leicht
verrühren.
Mit einer Zitronenzeste garnieren.

XO COFFEE

3 cl Dwersteg Café Liqueur Organic
2 cl Dwersteg Aged Brandy Organic
1 TL brauner Zucker
2 Espressi

Alles zusammen heiß dampfen und Zucker auflösen! 2 Espressi dazu. Je nach Geschmack 1-2 cm halbgeschlagene Sahne darauf geben. Der Cocktail wird durch die Sahne getrunken… daher nicht umrühren!

Midnight Chocolate

2 cl Dwersteg Schoko Crème Organic
2 cl Dwersteg Amaretto-Liqueur Organic
2 cl Papagayo Organic Golden Rum
Sahne
Orangenzeste
Schokoraspel

Liqueure und Rum in ein Cocktailglas geben und verrühren. Sahne schlagen, mit geriebener Orangenzeste verfeinern und oben drauf geben. Mit Schokoraspel dekorieren.

Latte Café

1 Espresso
4cl Dwersteg Café Crème Liqueur Organic

Zutaten in ein Hot-Shotglass geben und mit geschäumter Milch aufgießen.

Midnight Vanilla

4 cl Organic Café Creme Liqueur
2 Espressi
2 cl Vanille-Sahne
Eiswürfel
Liqueur und Espresso mit Eis shaken,
in Tumbler füllen. Vanille-Sahne
sternförmig einfließen lassen.
Topping: Schokolierte Espressobohnen.

Side Car

4 cl Dwersteg Aged Brandy Organic
2 cl Coeur d'Orange Orangen-Liqueur Organic
2 cl frisch gepresster Zitronensaft

Die Zutaten in einen mit Eis gefüllten Cocktailshaker geben. Kräftig schütteln und in eine Cocktailschale mit gezuckertem Rand gießen

Ginger-Orange

3 cl Dwersteg Ingwer-Liqueur Organic
3 cl Coeur d'Orange Orangen-Liqueur Organic
2 cl frisch gepresster Limettensaft

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischer Limettenschale dekorieren.

Moscow Mule

5 cl Pax Organic Vodka
0,5 Limette ausgepresst
10 Eiswürfel
Mit Ginger Beer auffüllen

Mit Limette und Minze dekorieren.