Destillerie Dwersteg | Rezepte
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INNOVATIVE FAMILIENREZEPTE
UND EXKLUSIVES DESIGN

Rezepte

Unsere edlen Spirituosen und Liqueure können Sie pur genießen oder kreativ weiterdenken. Sie laden, wie auch die Essenzen zum Experimentieren ein – an der Cocktailbar und in der Küche.

Rezepte für Cocktails

EGGNOG SHOT

2 cl Dwersteg Eier-Liqueur

1 Espresso

über einen Löffel daraufgeben, so dass sich Schichten bilden. Evtl. Milchschaum oder  Schokoladenraspel oder Beides draufgeben. Eier Liqueur wenn möglich kurz vorwärmen, z.B. in einer Schale im Wasserbad.

AMARO LEMON

3 cl Amaro-Liqueur

3 cl Limoncello-Liqueur

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischer Zitronenschale und Minze dekorieren.

FRESH ORANGE

2 cl Dwersteg Orangen-Liqueur

4 cl Papagayo Organic White Rum

10 cl Orangensaft

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit einer frischen Orangescheibe dekorieren.

RED KISS

4 cl Dwersteg Alter Weinbrand VSOP

2 cl Dwersteg Cassis-Liqueur

2 cl Dwersteg Amaretto-Liqueur

2 cl Zitronensaft

10 cl Johannisbeer-Nektar

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen.
Mit frischen Früchten dekorieren.

TROPICAL SPLASH

2 cl Dwersteg Organic Amaretto-Liqueur

2 cl Dwersteg Organic Orangen-Liqueur

4 cl Papagayo Organic White Rum

2 cl frisch gepresster Zitronensaft

10 cl Guaven Nektar

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrink-Glas füllen. Mit frischen Früchten dekorieren.

LEMON-BRUT

2 cl Dwersteg Limoncello-Liqueur

10 cl Sekt trocken, Cava Brut, Prosecco

oder Champagner

Im Sektglas servieren, mit Zitronenzeste und Minze dekorieren.

ROSENBLÜTEN BOWLE

1 Flasche Sekt trocken

1 Flasche Weisswein fruchtig

15 cl Damascena Rosenblüten-Liqueur

Frische Früchte, wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder weiße Pfirsiche dazugeben.

MO’S GIMLET

5 cl MoGin

5 cl frisch gepresster Limettensaft

5 cl Flüssigzucker (Zucker

und Wasser im Verhältnis 1:1

kurz aufkochen und abkühlen

lassen.)

Zutaten shaken und auf Eiswürfel in einer Sektschale servieren. Wenn die Zutaten sehr kalt sind, kann man ihn auch ohne Eis in einem vorgekühlten Glas servieren. Mit einer Lavendelblüte dekorieren.

XO COFFEE

3 cl Dwersteg Café Liqueur
2 cl Dwersteg Alter Weinbrand XO
1 TL brauner Zucker
2 Espressi

Alles zusammen heiß dampfen und Zucker auflösen!
 2 Espressi dazu. Je nach Geschmack 1-2 cm halbgeschlagene Sahne darauf geben. 
Der Cocktail wird durch die Sahne getrunken… daher nicht umrühren!

Rezepte mit Essenzen

ROSENHOLZ TOPPING

500 ml Sahne

1 EL Puderzucker

3 ml Rosenholz-Essenz

Alle Zutaten gut vermengen, in einen 0,5 l Gourmet Whip füllen, eine Sahnekapsel (Cream Charger) aufschrauben, kräftig schütteln.

MANGO-KOKOSSCHAUM

SUPPE

150 g Mangopürre

100 ml Kokosmilch

100 ml Sahne

50 ml Kalbsfond

70 ml Sesamöl

3 ml Zitronengras-Essenz

Roter Curry, Salz, Pfeffer

Alle Zutaten in einen Topf geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, abschmecken. Die Masse durch den iSi Trichter und Sieb direkt in den 0,5 l Gourmet Whip füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln und bei ca. 70°C in einem Wasserbad warm stellen.

ZITRONENGRAS-ERDBEER TOPPING

400 ml pasteurisiertes Eiweiß

100 g Erdbeerpürre

50 g  Puderzucker

30 g Basic Textur

3 ml Zitronengras-Essenz

Erdbeeren durch ein sehr feines Sieb streichen. Puderzucker und Eiweiß unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen auf 30°C erwärmen. Erdbeermasse mit Zitronengras-Essenz und Basic Textur unterrühren. In einen 0,5 l Gourmet Whip füllen, eine Sahnekapsel aufschrauben, kräftig schütteln.