Destillerie Dwersteg | Philosophie
15482
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-15482,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-17.0,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.5,vc_responsive

PHILOSOPHIE UND
HALTUNG

PHILOSOPHIE UND
HALTUNG

PHILOSOPHIE UND
HALTUNG

Monika und Ludger Teriete führen das Unternehmen in vierter Generation.

Seit über 130 Jahren haben sich weder die traditionell handwerklichen Methoden unserer Herstellung noch unser Anspruch an höchste Qualität und authentischen Geschmack verändert. Wir legen besonderen Wert auf die Fortführung dieser Tradition und setzen nach wie vor auf Handarbeit.

Auf Basis alter Familienrezepturen entwickeln wir kontinuierlich neue Liqueur- und Spirituosenvariationen. In der Produktreihe „Dwersteg Organic“ stellen wir seit 1996, als eines der ersten Unternehmen weltweit, edle Liqueure und Spirituosen aus biologischen und fair gehandelten Rohstoffen her.

 

Qualitätsbewusstsein, die Leidenschaft mit der wir unsere Liqueure herstellen, langfristige und auf Wertschätzung beruhende Geschäftsbeziehungen zu unseren Kunden und Lieferanten sowie nachhaltiges Wirtschaften sind für uns besonders wichtig.

Im Zentrum steht seit jeher der unverfälschte Geschmack des Produkts, ungetrübt von Zusatzstoffen oder künstlichen Aromen.

Selbst hergestellte Essenzen und ausgewählte Zutaten geben jedem Produkt seinen einzigartigen und unverwechselbaren Charakter.

Historische Rezeptbücher sind die Grundlage aller neuen Kreationen.

Ökologie

Natürliche Ressourcen unseres Planeten durch einen nachhaltigen Umgang mit der Natur schützen!

DIE NATÜRLICHEN
RESSOURCEN UNSERER ERDE

Seit 1996 produzieren wir ökologische Produkte. Seit 2009 verwenden wir ausschließlich Druckpapier aus FSC zertifiziertem Anbau und haben den gesamten Betrieb auf Ökostrom umgestellt. Damit leisten wir unseren Beitrag zum Schutz des Wassers, der Böden und Wälder und somit zur Erhaltung der Biodiversität.

NACHHALTIGE
ANBAUGEBIETE

Unsere Holunderblüten beziehen wir aus den naturbelassenen Mainauen von wilden Holundersträuchern.

„Nur eine nachhaltige Wirtschaftsweise, welche Ökonomie, Ökologie und Soziales berücksichtigt, ist zukunftsfähig. Kulinarischer Genuss und Verantwortung für Mensch und Natur entlang der gesamten Wertschöpfungskette gehören für uns untrennbar zusammen.“

 

FAIRER
HANDEL

Unsere Handelsbeziehungen – sowohl im Einkauf als auch mit Kunden gestalten wir transparent und fair. Der Großteil der für unsere Liqueure verwendeten Rohstoffe kommt aus fairem Welthandel. Die wichtigsten Kriterien für gerechten Handel sind der direkte Handel mit den Produzenten, die Zahlung von Mindestpreisen, die Vorfinanzierung der Ernte, ökologische Standards und langfristige Abnahmegarantien.

Bourbon-Vanille aus Madagaskar
Vollrohrzucker (Mascobado) von den Philippinen
Rohrohrzucker aus Paraguay
Kakao aus der Dominikanischen Republik